Архив за месяц: Февраль 2019

АвтоВАЗ планирует провести делистинг

В сентябре 2018 года совместное предприятие Renault и «Ростеха» завершило выкуп акций автозавода, увеличив свою долю в АвтоВАЗе до 96,64%. Тогда глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что в дальнейшем акционеры планируют провести делистинг акций предприятия с Московской биржи.

«Нафтогаз» сообщил об увеличении долга «Газпрома» на $200 млн

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что долг «Газпрома» перед украинской компанией вырос на $200 млн, после того как Стокгольмский арбитраж присудил ей победу в споре. Слова Витренко приводит пресс-служба «Нафтогаза».

Кудрин заявил об отставании России на 40 лет от G7

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин заявил, что Россия по показателям производительности труда отстает от стран G7 почти на 40 лет, сообщает RNS. Об это он заявил в ходе выступления на Международном форуме труда в Санкт-Петербурге.

Греф: ставки по ипотеке в РФ могут снизиться до 8% в 2020 году

Ставки по ипотеке в РФ вряд ли снизятся до 8% в этом году, но в следующем году такое снижение можно ожидать, заявил в ходе телефонной конференции глава Сбербанка Герман Греф.

Международные резервы России выросли за неделю на $5,9 млрд

Объем резервов на 22 февраля составил 480,5 млрд долларов Международные резервы России по состоянию на 22 февраля составили 480,5 млрд долларов. Это на 5,9 млрд долларов больше (на 1,2%), чем неделей ранее, сообщает Центробанк.

Мосгорсуд оставил Майкла Калви под арестом

Мосгорсуд в четверг признал законным заключение под стражу до 13 апреля основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви по обвинению в мошенничестве на 2,5 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.