Архив за месяц: Июль 2019

А1 объявила награду за информацию об активах беглого банкира Беджамова

Компания планирует выплачивать награду за любую ценную информацию, связанную с местонахождением и юридическим оформлением активов, прямо или косвенно принадлежащих Георгию Беджамову и Ларисе Маркус в любых юрисдикциях по всему миру, кроме Российской Федерации, на условиях анонимности и конфиденциальности.

Курс доллара ускорил рост после снижения ставки ФРС США

Курс доллара ускорил рост к мировым валютам после объявления ожидаемого решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о снижении базовой ставки на 25 базисных пунктов (0,25 п.п.), свидетельствуют данные торгов.

В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах

Эксперты полагают, что такая мера позволит защитить заёмщиков от конфискации имущества в пользу банков и в целом окажет положительный эффект на экономику. В среду, 31 июля, в России вступает в силу закон об ипотечных каникулах для заёмщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля на 2019 год

Согласно обновленному прогнозу, среднегодовой курс рубля в 2019 году составит 64,5 рубля за доллар, в 2020 году - 65 рублей, говорится в материалах Сбербанка. В декабре 2018 года Сбербанк прогнозировал курс рубля на уровне 68,5 рубля и 69 рублей за доллар соответственно.

«Роснефть» покупает крупную сеть АЗС «ПТК» в Петербурге и СЗФО

Розничная сеть ПТК в Санкт-Петербурге и Ленобласти входит в тройку лидеров топливного рынка петербургского региона 100% акций ПТК — крупнейшего независимого топливного оператора Санкт-Петербурга — перейдут под контроль "Роснефти", что позволит ей занять лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Впервые за два года в России зафиксировали дефляцию

За прошедшую неделю с 23 по 29 июля в России снизились потребительские цены на 0,1%. Об этом сообщил Росстат. Примечательно, что неделей ранее, с 16 по 23 июля был зарегистрирован показатель инфляции в 0,1%.

В России впервые за два года зафиксирована дефляция

Потребительские цены за неделю с 23 по 29 июля упали на 0,1%, следует из данных Росстата. Это произошло впервые с начала сентября 2017 года (с 28 августа по 3 сентября цены снизились на 0,1%).

Сбербанк заработал четверть триллиона рублей за три месяца

Сбербанк заработал ₽250,3 млрд чистой прибыли во втором квартале по МСФО. Это на 16,3% больше, чем во втором квартале прошлого года. Результат оказались выше ожиданий аналитиков на уровне ₽231 млрд.